terça-feira, 27 de agosto de 2013

Delícias Manauaras - parte 3

Ok, ok.... realmente parece que a minha vida aqui se resume à comida! Mas são tantas coisas gostosas que é difícil resistir....rs e da-lhe academia depois... kkkk

Semana passada o Núcleo de Inovação da Natura aqui em Manaus fez 1 ano! E tivemos uma semana mega agitada... e saborosa também!!! No coquetel de comemoração, eu amei - e repeti é verdade - um picadinho de tambaqui com banana palha que estavam de outro mundo! Nunca pensei em comer banana palha no lugar da batata! Show de bola! Aliais, não gosto muito de peixe picadinho ou em molho... prefiro mais assado ou grelhado, mas este estava muito bom! Manaus está até mudando meu paladar... rsrsrs Vou pegar a tal receita com o chefe pra tentar fazer isto em casa! Este prato foi o favorito na escolha da maioria do pessoal do escritório!!!Também serviram uma massa recheada de pirarucu que estava boa, mas definitivamente eu prefiro o pirarucu preparado como iscas com uma boa cerveja na praça central ao lado do Teatro Amazonas!! É campeão e tô virando freguesa semanal rsrsrs

Brenninha e Paulinho se deliciando com o picadinho de tambaqui, o famoso picadinho de tambaqui com a banana palha em detalhe (acima à direita) e a massa recheada com pirarucu
Serviram também um risoto de pato que estava muito, muito bom, mas já aviso que isto não é culinária manauara.... rs foi só um acidente de percurso! rsrs (sempre bem vindo em se tratando de comida).

Risoto de pato, iscas de pirarucu e batata frita na praça do centro; filet de tambaqui com crostas de castanha e banana assada; pirarucu à casaca e lasanha de charque e queijo coalho
 
Experimentei também o tal pirarucu a casaca - um picadinho de pirarucu frito refogado com muitos temperos, a famosa farinha uarini (que já expliquei em algum post anterior), leite de coco e banana pacovã frita. Muito gostoso!!!! Aliais, esta banana pacovã é outra coisa digna de nota. Uma única banana é tão grande que dá umas 2 bananas  nanicas em tamanho!!!! Sem exageros.....
 
E não pude resistir a uma lasanha de charque e queijo coalho que aliais é excepcional aqui em Manaus. Nunca comi um queijo coalho tão gostoso e saboroso e olha que eu já comi muitos rsrsrsrsrs!!!! Qualquer prato que use este queijo é sucesso garantido! Não tem como.
 
Por fim, descobri que meu prato favorito no restaurante O Banzeiro (que também falei em outro post) é o filet de tambaqui coberto com uma crosta (farta, muitooooooooooo farta) de castanhas acompanhado de banada assada. Ele é campeão e, confirma a minha suspeita que tive desde a primeira vez que provei o tambaqui: este peixe vai deixar saudades quando eu voltar pra SP!

2 comentários:

  1. To sentindo que tu vai precisar trazer uma amostragem desta comida para SP, mesmo que congelada......esses elogios e fotos me derem água na boa!!!rs

    ResponderExcluir
  2. Pois é guria. Vou tentar levar tambaqui pra sp congelado. Precisa da autorizaçao do IBAMA, mas vou buscar mais infos....

    ResponderExcluir