domingo, 7 de julho de 2013

Delicias manauaras - parte 1

Está cada vez mais dificil decidir meu prato favorito..... São tantas opções e sabores que não sei se terei tempo para experimentar tudo! Mas seguirei firme e forte, provando o que for possivel!

O tucumã tem me surpreendido... Não esperava que este tipo de "coquinho" fosse tão gostoso e versátil. A tapioca com queijo coalho e tucumã é tão gostosa que é quase impossível comer uma só. Aí tem o x-cabloquinho .... Uma versão de queijo de cabra no pão francês na chapa, mas com tucumã... Hum....é de dar água na boca.....e já me disseram que tucumã fica ótimo como patê. É óbvio que terei que comprar um pouco da fruta, pedir a receita e tentar em SP!

Tapioca com queijo coalho e tucumã

X-cabloquinho (sem banana) e suco de taperebá

















O coentro realmente é uma erva a parte! Eu adoro essa planta aromática, mas as vezes me pergunto se estou comendo camarão com coentro ou coentro com camarão... Kkk anyway, o feijão fica delicioso, o escondidinho divino e não me canso de experimentar pratos regados a coentro!!!

O tacacá é outra iguaria! É um caldo fino de cor amarela, mega quente chamado tucupi e bem temperado geralmente com sal, cebola, alho, coentro (olha ele ai, gente!!) e cebolinha  sobre o qual se coloca goma de tapioca, camarão seco e jambú. O tucupi e a tapioca (da qual se prepara a goma), são resultados da massa ralada da mandioca que, depois de prensada para fazer farinha, resulta num líquido leitoso-amarelado. Após deixado em repouso, a tapioca fica depositada no fundo do recipiente e o tucupi na sua parte superior. É um caldo servido em cuias por todos os cantos de Manaus! Realmente interessante!
Tacacá e açai

O Tambaqui está na minha lista de peixes mais gostosos. É realmente muito saboroso...ainda mais quando inclui uma incursão ao mercado principal para comprá-lo fresquinho!!! Os amigos Bruno e Dani preencheram meu domingo com muito carinho e gostosuras. Prepararam o tambaqui com esmeiro, na brasa e para acompanhar um bom suco de taperebá. O domingo foi perfeito com anfitriões tão maravilhosos e as costelas do tambaqui!!!

Mercado de peixes

Preparo cuidadoso do Tambaqui

Tambaqui assando na brasa

Casal 20: Bruno e Dani - os anfitriões
 
Ah...e é claro que tem o vatapá, pirarucu a casaca e outras delícias manauaras, mas estes ficam pra um próximo post!

Depois de tudo isto, não tenho escolha! A matrícula na academia foi feita semana passada, após perceber que as delícias manauaras estavam só no início!

2 comentários:

  1. Oi Paty....fiquei com agua na boca com esse Tambaqui na churrasqueira...
    Pede pro seu amigo te passar o tempero (vai coentro? ...kkk)...e o modo de preparo dele e ai você posta no teu blog...quem sabe eu não acho esse peixe aqui em SP... :)

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  2. Se bem me lembro do tempero é alecrim, alho e limão!
    Bj

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